Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 22.10.2012, 13:43

Петербургские студенты проходят стажировку на строительстве нового пассажирского терминала "Пулково"


В аэропорту Санкт-Петербурга состоялась экскурсия на строительную площадку будущего пассажирского терминала аэропорта "Пулково" для студентов ВУЗов Санкт-Петербурга. Более 30 студентов Инженерно-строительного факультета Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета и Академии художеств побывали в новом терминале аэропорта до его открытия.

В рамках экскурсии гости были ознакомлены с проектом строящегося терминала, с деталями выбора архитектурно-планировочных решений, обеспечения комфорта и безопасности пассажиров, а также интересными фактами по строительному процессу.

"Хочется отметить, что экскурсия прошла организованно, были учтены все требования техники безопасности на строительной площадке, группа сопровождения работала четко. Студенты остались довольны и полны решимости дальше развивать контакты со строительным департаментом ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", - говорит профессор Государственного Политехнического Университета Мария Юрьевна Кононова.

Взаимодействие Университета с управляющей компанией аэропорта "Пулково" началось еще весной 2012 года. Первый опыт прохождения стажировки в департаменте по строительству был осуществлен летом 2012 года для студентов 3 курса и дал положительный результат. Итогом стало предложение постоянного сотрудничества, на круглогодичной основе, так как в программах подготовки бакалавров, специалистов и магистров Политехнического Университета значительное время отведено на ознакомительную, общестроительную, производственную и преддипломную практику.

"Подобные экскурсии - уникальный шанс для студентов понять специфику своей будущей профессии и отрасли в целом, на примере действующего авиационного предприятия и стать настоящими профессионалами своего дела", - отмечает представитель ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

Это не единственный опыт взаимодействия ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы с образовательными учреждениями Санкт-Петербурга. В сентябре 2012 года, в рамках программы "Пулково-детям", сотрудники аэропорта приняли участие в открытие первого аэрокосмического класса в школе №543 Московского р-на. В настоящее время разработана учебная программа и запланировано проведение профориентационной и воспитательной работы по повышению интереса к авиации у школьников в средней школе и в старших классах.

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" с 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом "Пулково". Основные задачи компании - развитие аэропорта и его масштабная реконструкция. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" являются ВТБ Капитал, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт "Пулково" - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. В пиковый день 2012 г - 30 июня в аэропорту "Пулково" было обслужено 50 005 пассажиров. Максимальное число рейсов было зафиксировано 22 июня 2012 года - 574 рейса.

Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Аэропорт (в процессе тестирования)