Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 22.10.2012, 14:03

Челябинский сити-менеджер намерен дойти до Путина в разбирательствах с Минобороны


Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов намерен решить проблему со встрясками домов и полетами военных истребителей над городом через президента Владимира Путина. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", сегодня, 22 октября, с соответствующим предложением сити-менеджер обратится к губернатору Михаилу Юревичу.

Как доложил на аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко, за прошедшую неделю в администрацию поступило 39 обращений по колебаниям жилых домов, которые городские власти связывают с утилизацией просроченных боеприпасов на военном полигоне в Чебаркуле, а с начала месяца - 179.

"У нас не военное время, чтобы город утюжили самолеты, взрывали боеприпасы, тряслись дома, - возмущенно заявил Сергей Давыдов. - Мы принимаем всевозможные меры. По полетам в настоящее время идут суды. По взрывам боеприпасов военные согласились уменьшить объемы закладки, но ничего не меняется. Необходимо, наверное уже выйти на федеральное правительство и попросить президента повлиять на Министерство обороны, которое сейчас воюет с Челябинском".

Напомним, что на прошлой неделе вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог заявил о сокращении количества взрывов в Чебаркуле.

Ранее "УралПолит.Ru" писал, что ликвидация просроченных боеприпасов происходила на Чебаркульском полигоне с марта 2010 года. В сентябре того же года военные увеличили объем закладки снарядов, что незамедлительно почувствовали на себе жители близлежащих населенных пунктов.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.