Источник: сайт «Turist.ru»
Опубликовано: 22.10.2012, 14:06

Российских туристов не довезли в Прагу и Вашингтон


Сразу две незапланированные задержки с вылетами российских авиакомпаний оставили на земле десятки отечественных туристов. Путешественникам пришлось сутками ожидать вылета в Вашингтоне и Москве, причем проблемы возникли у двух авиакомпаний - Red Wings и "Аэрофлота".

Туристы, купившие путевки на отдых в Чехии у туроператора "Амиго-турс", в воскресенье, 21 октября, не смогли улететь из Внуково в Прагу. Рейс Red Wings должен был состояться в 07:20 мск, но путешественники и в 21:00 еще оставались в Москве. Часть туристов поселили в отеле неподалеку от Внуково, а другие пассажиры и вовсе оставались в "чистой" зоне аэропорта, сутки вместо отдыха просидев в терминале. Ни о каких причинах задержки туристам неизвестно, передает РИАН.

А в пятницу, 19 октября, в США застряли пассажиры "Аэрофлота". Рейс Москва - Вашингтон из-за плохой погоды вместо Вашингтона сел в Нью-Йорке. Самолет должен был дозаправиться, пройти обслуживание и улететь вместе с пассажирами в Вашингтон. Однако, как пишет РИАН, в аэропорту Кеннеди возникли проблемы с оплатой стоянки и обслуживания самолета. Так что туристам пришлось добираться в столицу США разными путями - часть туристов из Нью-Йорка в Вашингтон доставили на двух автобусах, предоставленных вашингтонским представительством "Аэрофлота", часть уехала поездом, а кое-кто из россиян вскладчину арендовал автомобили и добирался своим ходом.

Тем же 200 туристам, которые ожидали вылета из Вашингтона в Москву, пришлось размещаться в гостиницах города и получать талоны на горячее питания от вашингтонского представительства российской авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Turist.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс (в процессе тестирования)