Источник: газета «Бизнес»
Опубликовано: 22.10.2012, 14:10
Комментариев: 2

У аэропорта Борисполь появились конкуренты


В новом терминале D аэропорта Борисполь услуги по наземному обслуживанию будут предоставлять три компании: собственный хэндлинг (от англ. ground handling - наземное обслуживание авиарейсов) аэропорта, Аэрохэндлинг и Swissport, сообщил журналистам гендиректор Swissport Украина Владимир Семенченко.

"Ближе к 1 января здесь будет баланс трех компаний", - сказал г-н Семенченко.

По его словам, на данный момент на долю Swissport приходится около 90% хэндлинга в терминале D, а тарифы на услуги практически не отличаются от ставок хэндлингового подразделения аэропорта.

Ранее появилась информация о том, что услуги по наземному обслуживанию в новом терминале D будет предоставлять только аэропорт Борисполь. Однако потом, по словам г-на Семенченко, эту позицию пересмотрели.

"Так не может быть: если авиакомпании конкурируют за пассажира, то имеют право выбирать поставщиков", - сказал он.

На данный момент в терминале D аэропорта Борисполь обслуживают девять авиакомпаний.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Бизнес». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Может хоть появление конкурентов поможет аэропорту улучшить сервис и снизить цены. По краней мере, хочется на это надеяться!