Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 22.10.2012, 14:13

Sikorsky начал сборку прототипов вертолета-разведчика Raider


Американская компания Sikorsky приступила к сборке двух прототипов высокоскоростного комбинированного разведывательного вертолета (винтокрыла) S-97 Raider, разработка которого ведется в интересах Армии США. Об этом сообщает Flightglobal.

По словам представителя Sikorsky, которого цитирует издание, сборку прототипов S-97 Raider планируется завершить в середине 2013 года. Первые испытания вертолетов начнутся в 2014 году.

Вертолет S-97 Raider разрабатывается на базе высокоскоростного прототипа X2. Он оснащен соосными несущими винтами, а также толкающим хвостовым винтом и небольшими крыльями для создания подъемной силы. По оценкам разработчиков, вертолет сможет развивать скорость свыше 460 километров в час.

На вооружении Армии США S-97 Raider может заменить устаревшие разведывательные вертолеты Bell OH-58 Kiowa Warrior, которые стояли на вооружении еще в годы Вьетнамской войны.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)