Источник: сайт «dg-yug.ru»
Опубликовано: 22.10.2012, 14:30

"БазЭл" уверен, что выиграет суд


ООО "Компания "Базовый Элемент" уверяет, что никогда не получало в лизинг самолеты, а иск International Lease Finance Corporation считает необоснованным. В то время ILFC планирует взыскать через суд с "БазЭла" более 183 млн рублей за знаменитые самолеты с подсолнухами.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск International Lease Finance Corporation 7 декабря. Компания утверждает, что "БаЗэл" должен ей за три самолета Boeing-737, которые взял несколько лет назад в лизинг у ILFC для авиакомпании "Кубань".

По версии ILFC, компания в 2011 году вернула лизингодателю эти самолеты, но по долгам до конца так и не рассчиталась. Представитель "Базового Элемента" сообщил "Деловой газете. Юг", что подачу иска ILFC считает необоснованной и неправомерной. По его словам, компания никогда не получала в лизинг самолеты и не выступала поручителем или гарантом по сделкам лизинга воздушных судов. Компания уверена, что суд признает неправомерными все претензии к ней.

Напомним, суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица ОАО "Авиационные линии Кубани". В пресс-службе авиакомпании "Кубань" рассказали "ДГ", что они не получали от "Базового элемента" воздушных судов и поэтому считает неправомерным привлечение истцом авиакомпании к этому делу. "Авиакомпания "Кубань" работает с лизинговыми компаниями напрямую и решает спорные вопросы, в случае их возникновения, в претензионном или досудебном порядке. Привлечение истцом авиакомпании "Кубань" третьим лицом по иску можно расценивать как попытку оказания давления, нанесения ущерба деловой репутации и ведение недобросовестной бизнес-практики по отношению к партнерам. На сегодняшний день авиакомпания "Кубань" является финансово устойчивой организацией, выполняющей широкую сетку рейсов - как внутренних, так и международных", - говорится в сообщении авиакомпании.

Напомним, в сентябре этого года в СМИ появилась информация о том, что Авиакомпания "Кубань" находится на грани банкротства из-за огромных долгов. Сама компания заявляет, что у нее все хорошо и в качестве доказательства публикует отчет о деятельности. Согласно которому за 9 месяцев этого года "Кубань" увеличила операционную прибыль - более чем в 4 раза, а выручка компании возросла на 42%.

Авиакомпания "Кубань" за 9 месяцев 2012 года перевезла 844 тыс. пассажиров, это на 16% больше в сравнении с январем-сентябрем 2011 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dg-yug.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авиационные линии Кубани, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)