Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 22.10.2012, 16:37

Холдинг "Вертолеты России" представит вертолеты целевого назначения на 16-й международной выставке "Интерполитех-2012"


Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящей в ГК "Ростехнологии", примет участие в 16-й международной выставке "Интерполитех-2012", которая пройдет 23-26 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. Экспозиция холдинга "Вертолеты России" разместится в павильоне 75 на стенде 2B5.

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2012" - мероприятие федерального масштаба, демонстрирующее технику военного и полицейского назначения. "Вертолеты России" планируют представить ряд целевых вертолетов. Вертолеты Ка-226/226Т за счет модульной конструкции могут применяться для выполнения разных задач по обеспечению безопасности: это патрулирование, перевозка, высадка и эвакуация десанта, а также любые виды поисково-спасательных работ.

Другая перспективная модель - легкий многоцелевой вертолет "Ансат", который интересен коммерческому рынку, также может применяться для выполнения специальных полицейских операций.

Вертолеты типа Ми-8/17 традиционно обеспечивают безопасность России и многих стран СНГ в противопожарном, медицинском, аварийно-спасательном и других специальных вариантах. Холдинг "Вертолеты России" познакомит своих партнеров с наиболее актуальными моделями этой серии, включая новый глубоко модернизированный вертолет Ми-171А2, который объединяет в себе лучшие характеристики вертолетов этой серии с последними разработками в вертолетостроении. Ми-171А2 имеет модернизированный фюзеляж, новую авионику, улучшенные двигатели, широко применяются композитные материалы. Начало серийного производства Ми-171А2 запланировано на 2014 год.
Также холдинг "Вертолеты России" планирует познакомить посетителей выставки "Интерполитех-2012" с другими разрабатываемыми вертолетами, производство которых планируется начать в ближайшие годы: это средний многоцелевой вертолет Ка-62 и новый транспортно-пассажирский Ми-38.

Холдинг "Вертолеты России" является основным поставщиком вертолетной техники для ВВС и МЧС России, спецслужб и различных силовых структур.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром" (входит в "Ростехнологии"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Головной офис ОАО "Вертолеты России" расположен в Москве. В состав холдинга "Вертолеты России" входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолеты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями ("Газпром авиа", "ЮТэйр"), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолетов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолеты - на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг "Вертолеты России" образован в 2007 году. В 2011 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолетов.

Партнеры ОАО "Вертолеты России": ООО "АэроТакси-Сервис" (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО "Транзас" (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ "Динамика" (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание авиационных тренажеров); ЗАО "БЕТА ИР" (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолетов).

ОАО "ОПК "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России") и двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Уральский завод гражданской авиации, Центр научно-технических услуг "Динамика", БЕТА ИР, , Ансат, Ми-38, Ка-226, Ми-8, Объединенная двигателестроительная корпорация, Ростехнологии, Выставки и конференции, Газпром Авиа, МЧС России, Ми-171А2, Ми-8/17, АэроТакси-Сервис (в процессе тестирования)