Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 22.10.2012, 16:40

В Шереметьево пассажиры увидят Россию с высоты птичьего полета


Пассажирам и гостям Международного аэропорта Шереметьево представлена выставка известного фотографа Александра Лыскина "Россия. Высокий полет". Экспозиция размещена в галереях Терминала Е и будет доступна пассажирам и гостям аэропорта до 19 декабря 2012 года.

По итогам выставки объявлен конкурс для посетителей страницы аэропорта Шереметьево в Facebook. Автор лучшего комментария к фотографии Александра Лыскина получит оформленную фотографию с экспозиции с подписью мастера.

В экспозицию включено более 40 фотографий, на которых запечатлены уникальные по красоте и значимости места России. Одна из особенностей изображений - все они запечатлены с высоты птичьего полета.

Выставка познакомит посетителей с наиболее интересными и знаковыми местами России на всем ее протяжении - с востока на запад и с севера на юг. Пассажиры и гости аэропорта увидят кадры, сделанные в удивительных и невероятно красивых уголках нашей страны - от Калининграда до Камчатки и Курил, от Мурманска и Заполярья до южных степей и морей. Беломорье и Урал времен Демидова, деревянный Иркутск и золотая пряжка Транссиба, Пушкиногорье, сарматское золото, Соловецкий архипелаг, якутские алмазы и многое другое - в каждом из кадров кроется своя история и душа….

После официального открытия автор, Александр Лыскин, провел мастер-класс для пассажиров, гостей и участников Фан-клуба Шереметьево. Александр Лыскин рассказал о технике создания самобытных кадров и удачной композиции снимка, а также о том, как важно выбрать оригинальный ракурс.

Шереметьево объявил конкурс на лучший комментарий к фотоработам Александра Лыскина на официальной страничке аэропорта в сети Facebook (http://www.facebook.com/svo.airport). В течение месяца пользователи смогут оставить свои комментарии к фотографиям, описать, какие чувства и эмоции они вызывают. Автор лучшего комментария, которого выберет автор Александр Лыскин, получит оформленную фотографию прямо с экспозиции с подписью мастера.

Александр Лыскин - профессиональный фотограф, член совета журналистов СССР и РФ, союза фотохудожников России, и Британского королевского фотографического общества. С 1973 года работал в АПН, после его реорганизации, в качестве свободного фотографа сотрудничал с крупнейшими российскими и зарубежными изданиями и агентствами. Неоднократный победитель и призер крупнейших профессиональных международных фотографических конкурсов - WorldPressPhoto, InterPressPhoto, конкурса ЮНЕСКО, "Focus on the World", лауреат премии фирмы Kodak. В 2007-м году создал российскую коллекцию авторского фотобанка phorus.ru.

Международный аэропорт Шереметьево является уникальной и популярной площадкой для проведения различных арт- и культурных мероприятий, выставок и презентаций для различных целевых аудиторий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт, Полет (в процессе тестирования)