Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.10.2012, 17:37

Туристы из Петербурга, которым не хватило мест на борту самолета, вылетят с тунисского курорта во вторник


Петербургские туристы, которым не хватило места на борту самолета в пятницу, 19 октября, вылетят с тунисского курорта Сусс во вторник, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" представитель туроператора "Экспресс-тур", который занимался организацией тура.

"19 октября не хватило мест для 36 человек. Они вылетят из Туниса 23 октября в 20.15 и прибудут в Санкт-Петербург в ночь со вторника на среду" - сообщила менеджер туркомпании.

По словам собеседника агентства, жалобы от туристов по поводу сложившейся ситуации напрямую не поступали. Всем им было продлено проживание в гостиницах с аll inclusive.

Виновным в инциденте туроператор считает авиакомпанию Nouvel air.

В представительстве авиакомпании Nouvel air в Санкт-Петербурге пояснили, что количество билетов выписывает туроператор.

В Балтийской Ассоциации прав туристов сообщили, что на данный момент не поступало звонков на "горячую линию" касательно этого случая.

"Случай определенно страховой, - подтвердила директор Ассоциации Татьяна Касьянова. - По нашим данным, питерские туристы покупали билеты через "Экспресс-тур" и "Парадайз сервис". Директора фирм - тунисцы. К нам неоднократно поступали жалобы насчет их работы".

Т. Касьянова отметила, что в подобных случаях оператор должен вывешивать информацию на своем сайте и организовывать "горячие линии". Это показывает отношение к туристам и помогает решить проблему, а не скрывать факты, считает она.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.