Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 23.10.2012, 11:27

Греческая авиакомпания "Эджиан эйрлайнз" покупает конкурента "Олимпик эйр" за 72 млн евро


Ведущая греческая авиакомпания "Эджиан эйрлайнз" официально объявила в понедельник вечером о покупке за 72 млн евро у "Марфин инвестмент групп" /МИГ/ своего конкурента - "Олимпик эйр".

По условиям соглашения обе авиакомпании объединят и оптимизируют административные службы, сохранив при этом свои названия, логотипы, расписания полетов, воздушные суда и персонал. "Олимпик эйр" станет дочерней компанией "Эджиан эйрлайнз".

Данное соглашение должно быть одобрено надзорными властями. Почти два года назад подобная сделка была заблокирована Европейской комиссией в связи с опасениями монополизации авиационного рынка Греции.

Как заявил председатель и исполнительный директор "Эджиан эйрлайнз" Теодорос Вассилакис, "эта мера позволит улучшить нашу работу и предложить более конкурентные цены потребителям". Он отметил, что поодиночке обеим греческим авиакомпаниям трудно конкурировать с более крупными иностранными. Вассилакис напомнил, что "Эджиан эйрлайнз" и "Олимпик эйр" потратили 2 млрд долларов на обновление воздушного флота и улучшение сервиса, а также ежегодно за счет выплачиваемых налогов и различных сборов пополняют греческий бюджет на 270 млн евро.
По словам исполнительного директора МИГ Эфтимиоса Булутаса, сделка позволит компании сосредоточиться на своем основном бизнесе и сохранить название марки "Олимпик эйр".

В настоящее время "Эджиан эйрлайнз", несколько раз признававшаяся в последние годы лучшей региональной авиакомпанией Европы, имеет 29 лайнеров и обслуживает 19 внутренних и 51 международный маршрут. Флот "Олимпик эйр", наследника созданной Аристотелем Онассисом компании "Олимпик эйруэйз", состоящий из 21 самолета, осуществляет перевозки по 38 внутренним и 7 международным направлениям.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.