Источник: сайт «Наша газета (Швейцария)»
Опубликовано: 23.10.2012, 11:37

Швейцарская авиакомпания Hello - банкрот


Самолеты небольшой чартерной авиакомпании не поднялись в воздух. Причины - жесткая конкуренция в сфере воздушных перевозок, рост цен на топливо и мошенничество финансового директора.

Рейсы из Базеля и Цюриха отменены с 23 часов в воскресенье, пояснили в авиакомпании Hello. Ей принадлежат четыре самолета Airbus A320. Сейчас три стоят в Цюрихе и один - в Базеле. У компании 140 сотрудников, все трудились в Швейцарии: они теперь будут вынуждены искать другую работу. Впрочем, руководство предусмотрело для них меры социальной поддержки.

Как утверждает дирекция компании, прекращение работы - "временное", но никто не может сказать, когда полеты возобновятся. "Наши адвокаты уже были в банке с утра в понедельник", - пояснил Роберт Сомерс, генеральный директор Hello с 2007 года. Вчера представители Hello уже побывали и в арбитражном суде Базеля, где им дали время до конца ноября, чтобы найти новых владельцев. Руководство компании не хочет терять надежды и активно старается договориться с кредиторами, а также привлечь средства новых инвесторов.

Жертвами банкротства авиакомпании стали 2500 клиентов турагентств. Она не продавала билетов напрямую пассажирам, а работала с туристическими агентствами, среди которых Hotelplan торговой сети Migros, Coop Travel, Kuoni и Universal Travel TUI из Германии. Сейчас туроператоры ищут альтернативные решения для всех путешественников, которые купили билеты Hello, чтобы отдохнуть в Египте, на Канарских островах и на Кипре. До конца сезона 31 октября было предусмотрено много рейсов.

Самая знаменитая "жертва" - футбольный клуб Базеля FCB. Уже в среду, 24 октября, 150 пассажиров, среди которых игроки команды, члены клуба, журналисты и футбольные болельщики, должны были лететь рейсом Hello в Венгрию. Там в рамках игр Европейской Лиги состоится матч FCB с командой Videoton.

Причин банкротства сразу несколько, говорится в коммюнике Hello. Два крупных французских клиента не произвели оплату, конкуренция со стороны других авиаперевозчиков становится все более жесткой, а высокий курс швейцарского франка привел к отмене крупного контракта с туристическим агентством TUI. Свою роль сыграл и рост цен на авиационное топливо.

Ко всему этому добавилась недостача в кассе: бывший финансовый директор фальсифицировал счета предприятия, вводя в заблуждение все остальное руководство. "Мы не понимаем, зачем он это сделал", - поделился со швейцарскими СМИ своим разочарованием Роберт Сомерс. На протяжении многих месяцев дирекция была убеждена, что у Hello достаточно наличных средств, "хотя это был не тот случай". В конце сентября финансовый директор был уволен, а через две недели его последователь, проверяя документы, обнаружил серьезную недостачу.

Авиакомпания Hello была создана в 2004 году пилотом и предпринимателем Морицем Сутером, уроженцем Базеля. Сегодня он - крупнейший из восьми ее акционеров.

В 1975 году Сутер стал основателем и владельцем другого знаменитого в Швейцарии авиаперевозчика - региональной авиакомпании Crossair. К 1998 году ее воздушный парк составлял 80 самолетов. В 2002 году, после банкротства швейцарского символа покорения воздуха, компании Swissair, на базе Crossair была создана компания Swiss International Air Lines. А Мориц Сутер был уволен из новой структуры. После этого он создал новую авиакомпанию. Кроме этого, 69-летний Сутер - акционер авиакомпаний Moldavian Airlines и Carpatair, в 2010 году он недолгое время был владельцем газеты Basler Zeitung.

В момент запуска Hello он представлял свое новое детище как "наиболее конкурентоспособное во всей отрасли". Штаб-квартирой чартерной компании Hello стал Базель, а самолеты летали из аэропортов Базеля и Цюриха.

Кроме перевозки туристов на отдых в теплые края, авиакомпания Hello осуществляла и такую непопулярную работу, как "специальные рейсы" - доставку на родину иностранцев, получивших в Швейцарии отказ в статусе беженца. Недавно она стала объектом жесткой критики со стороны Швейцарской ассоциации пилотов Aeropers за то, что здесь принимали на работу вторых пилотов с недостаточным опытом, которые работали бесплатно, за возможность налетать часы.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Наша газета (Швейцария)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)