Источник: компания «ГУП "Аэропорт Якутск"»
Опубликовано: 23.10.2012, 11:41

Акция для пассажиров "Книжка-путешественница"


Международный аэропорт "Якутск" присоединяется к мировому движению буккроссинга и запускает акцию для пассажиров "Книжка-путешественница". Для этого на терминале будут размещены специальные стеллажи, как в зоне вылета, так и в зоне прилета. Теперь почитать книгу и взять ее с собой в авиапутешествие сможет любой желающий совершенно бесплатно.

К дню начала акции читающим пассажирам предлагается более 500 книг, собранных сотрудниками аэропорта. При этом библиотека получилась весьма разнообразной и отвечающей требованиям даже самых взыскательных читателей. Лев Толстой и Бертольд Брехт, Ян Флеминг и Станислв Лем, произведения якутских и советских классиков, книги для детей, современные бестселлеры - вот лишь некоторые примеры литературы, представленной на стеллажах.

Каждая книга по всем правилам буккроссинга снабжена уникальным кодом, по которому на сайте www.bookcrossing.ru можно проследить все этапы путешествия книги. В свободный полет книга отправляется со своеобразным "паспортом" − специальной наклейкой, где можно указать имя читателя, место "встречи" с книгой, а также отзыв о прочитанном.

Согласно последним исследованиям ученых из Оксфордского университета, именно чтение книг − лучший способ расслабиться и избежать стресса. Что важно, выбор книг нисколько не влияет на эффективность способа. Достаточно лишь шести минут, чтобы расслабить мышцы и нормализовать пульс.

Доступные книжные полки помогут пассажирам аэропорта "Якутск" приятно провести время в ожидании рейса и сделают начало авиапутешествия комфортным и полезным.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГУП "Аэропорт Якутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГУП "Аэропорт Якутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Якутск, Аэропорт (в процессе тестирования)