Источник: компания «Jet Transfer»
Опубликовано: 23.10.2012, 12:26

Bell Helicopter выиграл судебный процесс Eurocopter


Компания Bell Helicopter объявила итог судебного разбирательства между Eurocopter и Bell Helicopter по вопросу схожести формы шасси вертолетов двух производителей. Третейский Суд Франции - Tribunal de Grande Instance de Paris на днях постановил, что форма шасси вертолета Bell-429 не нарушает патент компании Eurocopter. Все модели Bell-429 были и будут поставляться с прежним шасси.

"Данное постановление французского суда - еще одна проверка для Bell-429. И она снова завершилась звучной и безоговорочной победой Bell Helicopter" - прокомментировал президент Bell Helicopter Джон Гаррисон.

Французский Суд отклонил иск Eurocopter против Bell Helicopter в результате проверок и изучения шасси вертолета Bell-429. Суд также обязал Eurocopter выплатить расходы по этому делу компаниям Bell Helicopter в размере 65.000 евро каждой.

Компания Bell Helicopter уже выиграла два судебных процесса по этому вопросу в Канаде и во Франции и намерена дальше защищать свою продукцию на предстоящем судебном разбирательстве с компанией Eurocopter, которое пройдет в США.

Bell Helicopter - мировой лидер в производстве гражданских и военных, управляемых и беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета, а также является пионером в создании конвертоплана.

Textron Inc. - многопрофильная компания, работающей в 34 странах, имеющей примерно 44000 сотрудников и годовой оборот 13,2 миллиарда долларов США. Textron известен во всем мире благодаря таким брендам, как Bell Helicopter и Cessna Aircraft Company.

Jet Transfer - официальный представитель по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Jet Transfer» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jet Transfer». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bell-429 (в процессе тестирования)