Источник: компания «ОАО "Аэропорт Толмачево"»
Опубликовано: 23.10.2012, 13:26

Из Новосибирска на арабские каникулы


Партнер аэропорта Новосибирск (Толмачево) авиакомпания ORENAIR в рамках осенне-зимнего расписания приступила к выполнению прямых чартерных рейсов в город Шарджа. Полеты в культурную столицу Объединенных Арабских Эмиратов начаты 23 октября на комфортабельном самолете Boeing 737-800. Время вылета из Новосибирска (в зависимости от рейса и дня недели) - в 06:50, 07:45, 08:30 и 09:20, из Шарджи - в 20:35, 21:20 и 22:50. Время в пути - 5 ч. 40 мин. Подробное расписание можно уточнить на сайтах аэропорта Толмачево и авиакомпании ORENAIR.

По традиции, аэропорт чествовал пассажиров первого нового рейса поздравлениями и специально приготовленным по торжественному поводу тортом с символикой страны назначения.

- Привлечение авиакомпаний, расширение маршрутной сети и предоставление пассажирам широкого выбора туристических направлений - приоритетные задачи Международного аэропорта Новосибирска. Прямой авиарейс в Шарджу (ОАЭ) дает жителям Новосибирской области и соседних регионов отличную возможность для комфортных путешествий, - отметил, приветствуя пассажиров нового рейса, коммерческий директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Григорий ПОМЕРАНЦЕВ.

Помимо рейсов в Шарджу в 2012 году из аэропорта Новосибирск (Толмачево) открыт ряд других новых международных направлений: авиакомпания "Белавиа" приступила к выполнению прямых рейсов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в немецкий Дюссельдорф. S7 Airlines открывает полеты в Мюнхен и Гонконг. Кроме того, специалисты аэропорта ведут переговоры по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%). Аэропорт является номинантом премии World Routes Awards 2012 в категории "Лучший аэропорт СНГ 2012".

Авиакомпания ORENAIR (OAO "Оренбургские авиалинии") ведет свою историю с 1932 года, входит в шестерку крупнейших авиакомпаний России. В 2012 году компании исполнилось 80 лет. С 2008 года - совершает регулярные рейсы в города Германии. В летний период 2012 года рейсы выполняются из Новосибирска, Барнаула, Оренбурга, Омска, Челябинска в аэропорт Дюссельдорф и из Омска в аэропорт Ганновер. ORENAIR является крупнейшим чартерным перевозчиком России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Авиакомпания "Белавиа", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Оренбургские авиалинии (ORENAIR), Сибирь (S7 Airlines), Turkish Airlines (в процессе тестирования)