Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 23.10.2012, 14:32

Украинские вертолетчики проходят подготовку для выполнения миротворческих задач миссии ООН в Либерии


В Украине продолжается подготовка личного состава очередной ротации 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины для выполнения миротворческих задач миссии ООН в Либерии.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в понедельник, подготовка миротворцев проходит на базе 3-го отдельного полка армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Во время теоретических и практических занятий большое внимание уделяется специальной подготовке, организации полетов, совершенствованию теоретических знаний и практических навыков летного состава, специалистов инженерно-авиационной службы, связи и тыла. Будущие миротворцы изучают метеорологические условия в районе базирования, маршруты полетов в небе Либерии.

По словам вр.и.о. командира 3-го отдельного полка армейской авиации подполковника Евгения Бородулина, в ходе боевого слаживания экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 будут выполнять задачи по боевому применению, поисково-спасательного обеспечения, упражнения по огневой подготовке и т.д. Будут отрабатываться упражнения по выполнению взлета и посадки на пыльные площадки, а также полеты ночью.

Среди основных задач, которые возложены на украинских вертолетчиков в Либерии - перевозка персонала миссии ООН, высокопоставленных лиц и грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых и полеты наблюдения.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)