Источник: сайт «Dengi.ua»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:22

Украинские аэропорты с начала года существенно нарастили пассажиропоток


Аэропорты Украины в январе-сентябре 2012 года увеличили пассажиропоток на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 11,04 млн человек, сообщается на веб-сайте Государственной авиационной службы.


Почтогрузопотоки в украинских аэропортах за этот период сократились на 3,4% - до 33,1 тыс. тонн.

"Следует отметить, что на сегодняшний день около 98% общих пассажиропотоков и 92% почтогрузопотока приходится на восемь основных аэропортов - Борисполь, Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса, Симферополь и Харьков, - говорится в сообщении.

Удельный вес Борисполя в обслуживании пассажиров составляет 61%, Симферопольского аэропорта - 9%, Донецкого - 7%, Одесского - 6%, аэропорта Киев - 5%, Львовского - 4%, Днепропетровского и Харьковского - по 3%, других аэропортов - 2%.

"За отчетный период пассажиропоток в аэропорту Борисполь возрос на 9%, Днепропетровск - на 6,6%, Донецк - на 28,5%, Киев - на 76,1%, Львов - на 94,5%, Одесса - на 10,2%, Симферополь - на 15,2% и Харьков - на 58%", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно Кабмин внес государственный международный аэропорт Борисполь в список объектов госсобственности, подлежащих передаче в концессию на конкурсной основе. Условия конкурса поручено разработать Министерству инфраструктуры. Победителя концессионного конкурса определит Кабмин.

Концессионер Борисполя должен будет взять на себя обслуживание кредитных обязательств аэропорта (более 600 млн долл.), а также инвестировать в расширение терминала D с достройкой трансферной зоны и терминальной части по обслуживанию внутренних рейсов более 100 млн долл. Также концессионер должен будет обеспечить повышение уровня наземного сервиса, продуктивность работы персонала, сохранение всех рабочих мест и социальных гарантий.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Dengi.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)