Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:23

Правительственный парк Туркменистана пополнился очередным бизнес-джетом


Как стало известно BizavNews, правительственный авиаотряд Республики Туркменистан пополнился очередным самолетом. Для полетов по региону и сопредельные государства был приобретен новый самолет Challenger 870CS (бортовой EZ-B024), который после установки интерьера приступил к эксплуатации.

Challenger 870CS является модернизированной версией популярного регионального самолета CRJ700, однако имеет некоторые особенности. Данная версия была создана по пожеланиям крупных корпораций и имеет некоторые конструктивные особенности, включающие полностью переработанное крыло и усовершенствованное шасси. Кроме этого, на 870-й серии были существенно доработаны двигатели (CF34-8 C5), что дает реальную экономию топлива и улучшает "высотные" характеристики самолета. Также бизнес-джет "обзавелся" и новой навигационной системой Pro Line 4.

Салон самолета немного длиннее (11 футов) и рассчитан на перевозку в различных компоновках до 70 пассажиров. Однако чаще всего, Bombardier Aerospace получала заказ на двухклассный салон: 8 мест первого класса и 42 - бизнес-класса.

Как прокомментировали BizavNews в Bombardier Aerospace, в настоящее время эксплуатируется всего 5 самолетов Challenger 870 и два Challenger 890, который также является модификацией бизнес-джета CRJ700. На 2013 год в портфеле заказов производителя отсутствуют заявки на данный тип самолета.

Таким образом, правительственный парк Туркменистана в настоящий момент состоит из самолетов Boeing 777-22K/LR (борт №1), British Aerospace BAe-125-1000B и Challenger 870, а также вертолетов AgustaWestland AW-101 Mk643.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Туркменистан, AgustaWestland (в процессе тестирования)