Источник: радиостанция «Голос России»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:24

США начали переговоры о продлении соглашения об использовании аэропорта Манас


США начали переговоры с Бишкеком о продлении соглашения об использовании аэропорта Манас в качестве транзитного центра. Об этом заявила во вторник новый посол США в Таджикистане Сьюзан Эллиот, подчеркнув, что Вашингтон, в этой связи, не намерен просить Таджикистан об открытии на его территории транзитного центра перевозок.

Отвечая на вопрос о намерении киргизских властей закрыть расположенный в аэропорту Манас центр транзитных перевозок, глава американской дипмиссии заявила, что "мы уже начали переговоры с Бишкеком о продлении этого контракта", сообщает ИТАР-ТАСС.

Касаясь таджикско-американских отношений, Сьюзан Эллиот подчеркнула, что США планируют расширить как экономическое, так и военно-техническое сотрудничество. По ее словам, речь идет об использовании имеющегося транзитного пункта на территории Таджикистана по переброске коммерческих грузов из Афганистана. Американский посол также отметила роль Таджикистана в реализации программы "Новый шелковый путь". По ее словам, "чтобы сохранить мир и стабильность в регионе, мы все должны содействовать его экономическому процветанию".

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Голос России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.