Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:26

Прототип самолета-разведчика с системой EMARSS прошел сертификационные испытания


Компания Boeing провела летные сертификационные испытания прототипа усовершенствованного самолета-разведчика с системой EMARSS (Enhanced Medium Altitude Reconnaissance and Surveillance System), который разрабатывается для армии США.

Испытательный полет модернизированного самолета-разведчика, созданного на платформе King Air 350ER производства компании Hawker Beechcraft, длился 70 минут.

Испытания проводились для получения дополнительных сертификатов типа от Федерального управления гражданской авиации США (FAA), передает Flightglobal.

Помимо прототипа компания Boeing законтрактована для поставки в адрес CD CIF еще 4 аналогичных самолета.

Система EMARSS, которая установлена на самолете, предназначена для выполнения задач сбора информации, наблюдения и разведки, целеуказания, обнаружения незаконных вооруженных формирований и установленных придорожных фугасов. В комплект полезной нагрузки самолета также включена аппаратура радио- и радиотехнической разведки, а также средства связи, включая спутниковые. Самолет способен нести до 400 фунтов (181 кг) разведывательного оборудования. Продолжительность непрерывного нахождения в воздухе составляет 7 ч.

По завершении всех испытаний четыре самолета-разведчика с системой EMARSS будут направлены в Афганистан, что позволит провести их оценку в условиях реальных боевых действий.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)