Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:32

МОЭСК продолжает повышать надежность электроснабжения аэропорта "Домодедово"


ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) завершило модернизацию подстанции 110 кВ "Хомутово", через которую электроэнергия поступает на подстанцию 110 кВ "Взлетная", питающую аэропорт "Домодедово".

"В рамках подготовки филиала ОАО "МОЭСК" - Южные электрические сети к прохождению осенне-зимнего периода завершены работы по замене устаревшего оборудования на ПС 110 кВ "Хомутово": вместо секционного и двух линейных масляных выключателей установлены элегазовые. Модернизация питающего центра проведена в течение пяти месяцев. Сумма затрат составила более 14,5 млн руб", - сообщила пресс-служба МОЭСК.

В сообщении отмечается, что новые выключатели адаптированы к различным погодным условиям, у них низкая степень аварийности и большой межремонтный период. Применение таких выключателей значительно сокращает риск повреждения опорно-стержневой изоляции и выхода из строя основного подстанционного оборудования. Гарантийный срок эксплуатации нового оборудования - около 25 лет.

Подстанцию "Хомутово" ввели в эксплуатацию в 1992 году. Подстанция снабжает электроэнергией город Домодедово, а также является транзитной для подстанции "Взлетная", обеспечивающей электроснабжение аэропорта "Домодедово".

Как сообщалось, в начале октября МОЭСК завершила модернизацию подстанции 110 кВ "Взлетная", направив на эти цели более 14 млн руб. В частности, энергетики заменили на подстанции секционные и линейные масляные выключатели на элегазовые.

Подстанцию 110 кВ "Взлетная" ввели в эксплуатацию в 1994 году. Она вместе с подстанцией 110 кВ "Яковлево" обеспечивает электроснабжение инфраструктуры аэропорта "Домодедово", а также поселков Авиационный и Красный путь Домодедовского района Московской области.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - "Холдинг МРСК" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)