Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:34

Миноритарии Уральских авиалиний будут судиться с гендиректором авиакомпании


Миноритарные акционеры ОАО "Уральские авиалинии" - компании Lancrenan Investments Limited и Lindsell Enterprises Limited, имеющие в сумме 5% акций авиакомпании, подали иск в Арбитражный суд на Совет директоров.

Как стало известно "УралПолит.Ru" из материалов Арбитражного суда, истцы намерены взыскать с ответчиков (членов Совета директоров) сумму в размере 2, 897 млрд руб. Кипрские компании считают, что генеральный директор "Уральских авиалиний" нанес авиакомпании серьезные убытки, купив в начале нынешнего года 74, 948% компании ООО "Крылья Урала" за 60 млн рублей.

Стоит отметить, что с покупкой акций "Крыльев Урала" была ликвидирована кольцевая схема владения "Уральскими авиалиниями", поскольку дочка авиакомпании в то же время являлась ее акционером.

Предварительное заседание по делу назначено на 1 ноября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)