Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 23.10.2012, 15:37

Мавритания получила первый учебный самолет Super Tucano


Бразильская авиастроительная компания Embraer передала министерству обороны Мавритании первый из заказанных этой страной учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano, сообщает Flightglobal. Церемония передачи самолета состоялась на аэродроме Embraer в Гавиан-Пейшоту в Бразилии 20 октября 2012 года, однако известно об этом стало только сейчас.

О том, что бразильская компания поставила Мавритании первые самолеты Super Tucano сообщалось еще в марте 2012 года. Однако позднее стало известно, что в марте Embraer лишь подписала с министерством обороны Мавритании контракт на поставку учебных самолетов. Сумма сделки и количество купленных мавританскими военными самолетов не уточнялись.

Предположительно, министерство обороны Мавритании приобрело три бразильских учебных самолета. Мавританская версия Super Tucano оснащена электронно-оптическими и инфракрасными системами наблюдения, центральной точкой подвески для вооружения класса "воздух-поверхность" и интегрированными в крыло пушками.

ВВС Мавритании уже выполняют полеты на трех бразильских учебно-боевых самолетах EMB-312 Tucano, купленных у Франции в 2011 году. Кроме того, по данным Flightglobal MiliCAS, мавританским ВВС принадлежат четыре учебных самолета Aermacchi SF.260, один транспортник C-212 в патрульной версии, три транспортника BN-2 Islander, один Basler BT-67 и два многоцелевых вертолета Z-9.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.