Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 23.10.2012, 16:55

В Италии арестован советник военного концерна, отвечающий за связи с Россией


Бывший коммерческий директор концерна Finmeccanica Паоло Поццессере, ныне занимающий пост советника по связям с Россией, арестован по обвинению в причастности к махинациям во время сделок с экспортными поставками итальянской военной техники.

Речь, в частности, идет о сделках, по которым "дочки" Finmeccanica - Agusta Westland, Selex и Telespazio - по межгосударственным контрактам поставляли вертолеты и другую технику в Панаму, сообщает Gazetta del Sud.

Арест П.Поццессере был санкционирован прокуратурой Неаполя, расследующей также дела о нарушениях, связанным с поставками оборудования для ВМФ Бразилии и о продаже 12 вертолетов производства Agusta Westland в Индию. В причастности к сопровождавшим сделки взяткам и откатам подозревают также бывшего министра экономика Италии Клаудио Скайола и нынешнего главу Finmeccanica Джузеппе Орси.

Сам Дж.Орси уже заявил о своей полной невиновности и отказался уходить в отставку с поста главы Finmeccanica иначе как по прямому указанию правительства Италии. Тем временем акции концерна сегодня заметно упали в цене.

"Я уверен, что это связано с новостями об аресте", - заявил агентству Reuters один из трейдеров Миланской биржи.

 

Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.