Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 23.10.2012, 17:13

"Шереметьево" готово к работе в осенне-зимний период


Сегодня, 23 октября 2012 года, в Международном аэропорту Шереметьево состоялась конференция, на которой руководящий состав аэропорта доложил о готовности к работе в период осенне-зимней навигации 2012 - 2013 гг.

В 2012 году аэропорт Шереметьево установил два суточных рекорда: 14 сентября было обеспечено 726 взлетно-посадочных операций, а 16 сентября аэропорт впервые в своей истории обслужил более 100 тысяч пассажиров.

По итогам текущего года Шереметьево планирует обслужить более 25 млн пассажиров и перейти в 1 группу (аэропорты с ежегодным пассажиропотоком свыше 25 миллионов) по классификации Международного Совета Аэропортов (ACI Europe).

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду Шереметьево провел профилактическую проверку всех производственных и технологических систем аэропорта, а также ряд ремонтных работ по устранению дефектов аэродромного покрытия с целью обеспечения высокого уровня безопасности полетов и поддержания аэропортовой инфраструктуры на высоком техническом уровне. В частности, на участке ВПП-1 были заменены 24 аэродромные плиты общей площадью 1388 кв. м, проведены ремонт и герметизация швов общей протяженностью 42000 п.м., сколов и трещин аэродромных плит общей площадью 720 кв.м., заменена часть светосигнального оборудования (ССО).

Отметим, что уже более 10 лет работа аэропорта Шереметьево не прекращалась по состоянию взлетно-посадочных полос, что свидетельствует об эффективности работы, в частности, Аэродромной службы аэропорта.

Аэропорт Шереметьево периодически обновляет парк специальной аэродромной техники, предназначенной, в том числе для уборки снега в зимний период. Это позволяет оптимизировать и повысить эффективность производственных процессов, оперативность обслуживания что, в конечном счете, оказывает положительное влияние на уровень сервиса.

Обслуживание пассажиров и воздушных судов и поддержание аэродрома в эксплуатационном состоянии в Шереметьево в зимний период осуществляют около 800 единиц техники различного назначения. Также закуплены и зарезервированы противогололедные реагенты для обработки искусственных покрытий летного поля, сертифицированные к применению на гражданских аэродромах.

Кроме того, аэродромная спецтехника была оборудована GPS датчиками, что повышает оперативность управления, дает преимущества по времени при обслуживании воздушных судов, повышает пропускную способность аэродрома и способствует обеспечению высокого уровня безопасности полетов.

Терминалы аэропорта Шереметьево оснащены резервными энергетическими мощностями и располагают возможностью использования дизельгенераторов, что обеспечит надежность системы электроснабжения аэропорта в зимний период.

Подготовлены к работе в отопительный сезон здания и сооружения аэропорта, котельные и тепловые сети, аэропорт готов встретить холодную зиму 2012-2013 годов.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию внутренних и международных рейсов. Основным акционером ОАО "МАШ" является Российская Федерация в лице Росимущества (83,04%). Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.

По итогам 2011 года пассажиропоток в Шереметьево составил 22 млн 555 тыс. человек, что на 16,7 % больше, чем в 2010 году.

В 2010 году аэропорт Шереметьево стал лидером по динамике роста пассажиропотока среди аэропортов Европы, обеспечив обслуживание 19 млн 329 тысяч пассажиров, что на 31% больше, чем в 2009 году.

По результатам программы исследования качества в аэропортах мира ASQ ACI (Airport Service Quality) по итогам 2011 года аэропорт Шереметьево вошел в десятку лучших европейских аэропортов.

Международный аэропорт Шереметьево входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному рейтингу исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт (в процессе тестирования)