Источник: компания «Международный аэропорт Стригино»
Опубликовано: 23.10.2012, 17:38

Новые рейсы по России и миру появятся в осенне-зимнем расписании международного аэропорта "Нижний Новгород"


В новом, осенне-зимнем, расписании международного аэропорта Нижний Новгород (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), которое начинает действовать с 28 октября, запланированы регулярные рейсы по 18 направлениям, в том числе девяти внутрироссйиским, трем международным и шести в ближнее зарубежье. Чартерные программы будут выполняться по девяти международным маршрутам. Новыми в зимнюю навигацию 2012/2013 станут рейсы из Нижнего Новгорода в Минеральные Воды (с 5 октября), Ростов-на-Дону и Сочи (с 17 ноября); из зарубежных новинок - Ларнака (Кипр), Пхукет (Тайланд), Акаба (Иордания) и Шарджа (ОАЭ).

Отметим, что в новом расписании на многих существующих направлениях увеличена частота вылетов. Так, положительные изменения коснулись, в первую очередь, основных "деловых" маршрутов. С 1 октября ежедневный вечерний рейс в Санкт-Петербург выполняет авиакомпания АК БАРС АЭРО. С учетом этого рейса частота на санкт-петербургском направлении составляет два ежедневных вылета. С 28 октября "Аэрофлот" запускает дополнительную частоту в Москву, таким образом, количество ежедневных рейсов у этого перевозчика составит 4 в сутки, а общее количество рейсов в Москву из Нижнего Новгорода составит 7 в день. Также с 28 октября к двум еженедельным вылетам в Прагу будет добавлена еще одна частота, таким образом, в осенне-зимний период рейсы в столицу Чехии будут выполняться трижды в неделю - по понедельникам, пятницам и субботам - для большего удобства пассажиров.

Исключением не стали и туристические направления: чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх теперь, помимо авиакомпании "Оренбургские авиалинии", будут выполнять "Уральские авиалинии". Регулярный рейс в Дубай в осенне-зимний период сохранит авиакомпания "Уральские авиалинии", которая открыли для нижегородцев это направление в прошлом году, кроме того авиакомпании "Руслайн" и "Таймыр" также будут эксплуатировать эту линию. На маршрут Нижний Новгород-Хургада выходят сразу три авиаперевозчика - "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии". Кроме того, в новом расписании появятся и ставшие уже традиционными для нижегородцев "зимние" рейсы на Гоа и в Бангкок.

- Расширение маршрутной сети и увеличение частотности вылетов, безусловно, сказывается на росте пассажиропотока: за прошедшее с начала года время мы обслужили более 600 тысяч пассажиров, что больше аналогичного прошлогоднего показателя почти на 70%, - отметил генеральный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников. - При этом увеличивается и средняя пассажирская загрузка воздушных судов что подтверждает растущий интерес нижегородцев к вылетам из собственного аэропорта, минуя московский авиационный узел. При сохранении наметившегося тренда в 2013 году пассажиропоток превысит психологическую отметку в 1 миллион пассажиров.

Кроме того, в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону навигации в аэропорту Нижний Новгород проведен комплекс профилактических мероприятий, нацеленных на обеспечение безопасности и регулярности полетов в сложных погодных условиях. В частности, аэродромная техника, спецмашины (в том числе спецмашины для проведения противообледенительной обработки воздушных судов) подготовлены к эксплуатации в осенне-зимний период, все транспортные единицы прошли плановые, сезонные виды технического обслуживания и ремонтные работы. Для поддержания рабочего состояния перрона и взлетно-посадочной полосы закуплены в достаточных количествах антигололедный реагент (жидкий и гранулированный), а также противообледенительная жидкость различных типов для обработки воздушных судов. На сетях водо- и теплоснабжения производственных объектов выполнены профилактические работы с учетом перехода на эксплуатацию в зимних условиях. С личным составом проведены занятия по организации работы в период посадки воздушных судов на запасной аэродром, массовых задержек вылета и скопления пассажиров в аэровокзале. Готовность аэропорта к работе в осенне-зимний период подтверждена отелом инспекции по безопасности полетов Приволжского МТУ ВТ Росавиации.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признано ОАО "Аэропорт Кольцово". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - с 2011 по 2021 гг. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт Нижний Новгород, Синельников Александр, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", РусЛайн (Rusline), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)