Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.10.2012, 17:54

Etihad за четыре года перевезла на линии Москва - Абу-Даби 250 тысяч человек


Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways за неполные четыре года с момента открытия рейса Москва - Абу-Даби перевезла на этой линии около 250 тысяч человек.

Связавший две столицы прямой рейс был открыт 1 декабря 2008 года, полеты выполнялись пять раз в неделю. В 2009 году число еженедельных вылетов было увеличено до семи. В августе 2011 года Etihad заключил код-шеринговое соглашение с S7 Airlines, касающееся рейсов из Москвы в Казань, Самару, Краснодар, Санкт-Петербург, Абу-Даби и Бангкок.

"Наши страны связывают тесные деловые и культурные отношения - в ОАЭ проживают почти 25 тысяч россиян и работают 400 совместных предприятий. Заполняемость рейсов на маршруте очень высокая, увеличению пассажиропотока способствуют совместные рейсы с нашим код-шеринговомым партнером S7. В дальнейшем мы планирует расширить сотрудничество и увеличить количество стыковочных рейсов через Абу-Даби и Москву", - заявил на пресс-конференции в Москве исполнительный директор и президент Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan).

По его словам, по итогам 2012 года общий пассажиропоток авиакомпании превысит 10 миллионов человек, а доход перевозчика составит 5 миллиардов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 23 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)