Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.10.2012, 10:31

Дефицита и роста цен из-за закрытия аэропорта в Тикси не будет


Власти Якутии не допустят повышения цен на продукты питания или их дефицита в заполярном поселке Тикси, где с 1 октября 2012 года закрылся аэропорт, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

Аэродром совместного базирования поселка Тикси был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября по 31 декабря 2012 года. Аэродром находится в собственности министерства обороны РФ. Ведомство объясняет причину закрытия аэропорта необходимостью реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая за время эксплуатации износилась.

В связи с приостановкой полетов в аэропорту Тикси были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку. В настоящее время авиакомпания "Якутия" довозит пассажиров до поселка Усть-Куйга, а до Тикси их доставляет вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии".

Ранее сообщалось, что глава Булунского района Константин Шахурдин направил в правительство республики письмо, где высказал озабоченность тем, что в Тикси ощущается нехватка продуктов питания, не включенных в перечень социально значимых, а также тем, что предприниматели повысили цены на них.

Заместитель председателя правительства Якутии Павел Маринычев в среду провел совещание, где обсуждались вопросы доставки продуктов питания в Тикси.

"Зампред правительства поручил Минтрансу республики добиться того, чтобы авиакомпании не повышали тарифы на перевозку грузов в Тикси. Повышение цен может привести к росту цен на продукты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, государственному комитету по ценовой политике Якутии вице-премьер поручил расширить перечень социально значимых продуктов питания, на которые установлены фиксированные цены. Кроме того, властям района Павел Маринычев дал задание отработать с предпринимателями график завоза в Тикси продуктов питания.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Аэропорт, Якутия, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)