Источник: информационное агентство «Омск-Информ»
Опубликовано: 24.10.2012, 10:42

Аэропорт "Омск-Федоровка" намерены достроить кувейтцы


Губернатор Назаров перед встречей с главой "Газпрома" провел переговоры с арабскими бизнесменами, готовыми проинвестировать омский аэропорт.

Сегодня, 24 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с представителями нескольких кувейтских бизнес-структур, которые собираются принять участие в проекте по строительству международного аэропорта "Омск-Федоровка", сообщили в пресс-службе областного правительства. О своих планах, в частности, заявили представители компании Gold VICTORY.

- Многие кувейтские компании уже активно работают в России - например, в Москве. Но нам интересен и Омск, - сказал генеральный директор компании Gold VICTORY Мохаммад Аласбахи. - Прежде всего, своим выгодным положением транзитного пункта на пути в Казахстан, Китай, другие страны Азии. Пока мы ведем речь об участии в строительстве аэропорта, но в дальнейшем готовы обсуждать и другие проекты - скажем, в гостиничном бизнесе.

Соинвесторами строительства готовы выступить несколько российских компаний (в частности, "Транскапиталбанк" и компания "ТОТО инвест"), которые также приняли участие в сегодняшнем совещании. Со своей стороны губернатор пообещал предоставить бизнесу существенные налоговые льготы.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Омский аэропорт (в процессе тестирования)