Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Кубань»
Опубликовано: 24.10.2012, 10:49

Регионы достигли соглашения о развитии местных авиаперевозок


Одиннадцать субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, достигли соглашения о развитии внутрирегиональных грузо-пассажирских авиаперевозок и совместном финансировании этой программы. До конца года в ПФО пройдет открытый конкурс по определению региональных перевозчиков, сообщил здесь гендиректор авиакомпании "Ак Барс аэро" Петр Трубаев.

"Все руководителями этих субъектов выразили заинтересованность и готовность вкладывать финансовые средства в это направление, - сказал он. - Перевозки будут субсидироваться из региональных и федеральных ресурсов. Сейчас началась работа по выработке системы финансирования. Предполагается, что будет субсидироваться половина тарифа, четверть из которых возмещает региональный бюджет, четверть - федеральный".

"Ак Барс аэро" будет участвовать в конкурсе авиаперевозчиков. По словам Трубачева, тендер будет объявлен в ближайшее время.

"Мы планируем быть региональным перевозчиком именно в ПФО, - сказал он. - Это позволит связать большинство аэропортов Приволжья между собой, чтобы не было необходимости летать из Самары в Нижний Новгород через Москву. У нас для этого всё есть - подходящие самолеты, опыт работы на региональных линиях″.

"Ак Барс аэро" активно развивает рынок авиаперевозок в округе. Летом стартовали рейсы из Нижнего Новгорода в Сочи и Геленджик, с октября введен ежедневный рейс в Петербург, в ноябре появятся еще 3 маршрута - Минводы, Сочи, Ростов-на-Дону. Парк "Ак Барс аэро" состоит из 13 самолетов Суперджет 200, 10 вертолетов, 5 воздушных судов бизнес-класса. До конца года появится у компании еще два Суперджета. К 2015 году планируется приобрести в лизинг 10 Эрбасов А319 и А320 и довести число Суперджетов до 35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Округ, А319, Трубаев Петр, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)