Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 24.10.2012, 12:56

Два старших офицера стали фигурантами уголовного дела по факту взрыва военного бомбардировщика - СКР


Командир авиабазы и начальник отделения боевой подготовки войсковой части подозреваются в нарушении правил полетов, из-за которого в феврале этого года в Курганской области при дозаправке в ходе тренировочного полета взорвался бомбардировщик Су-24, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

"Возбуждено уголовное дело в отношении командира авиабазы полковника Николая Гостева и начальника отделения боевой подготовки войсковой части подполковника Андрея Ермакова. Они подозреваются в нарушении правил полетов (ст. 351 УК РФ)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что вечером 13 февраля бомбардировщик Су-24М, пилотируемый М.Гостевым и А.Ермаковым, потерпел крушение в районе поселка Калмык-Абдрашево Курганской области, экипаж успел катапультироваться.

"В результате крушения государству в лице министерства обороны причинен ущерб на сумму свыше 169 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)