Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 24.10.2012, 12:58

Тяжелый транспортный самолет Ан-124 "Руслан" прошел глубокую модернизацию


Госпредприятие "Антонов" (Киев) осуществило глубокую модернизацию транспортного самолета Ан-124 "Руслан", возобновить серийное производство которого планируется на Ульяновском авиазаводе, сообщил "Интерфаксу-АВН" президент - генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива.

"Мы продолжаем работать по доводке и дальнейшей модификации самолета, внесению изменений, сертификации. Например, мы в два раза увеличили ресурс Ан-124. На 30 тонн увеличили грузоподъемность. Ввели целый ряд новшеств", - сказал Кива.

По его словам, тот вариант самолета, который планируется запустить в производство в Ульяновске, "будет иметь "стеклянную" кабину, цифровую авионику, модернизированные двигатели и целый ряд других новаций".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Кива Дмитрий (в процессе тестирования)