Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.10.2012, 13:04

СК не стал возбуждать дело об угоне исчезнувшего на Урале Ан-2


Следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту угона минувшим летом в Свердловской области самолета Ан-2, о котором заявлял глава авиакомпании-владельца судна "Ави-азов", сообщила РИА Новости в среду старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Уральского СУСК на транспорте Марина Бубкина.

Самолет Ан-2 улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки Серова около 23.00 11 июня, на его борту, как сообщалось ранее, находились пилот и 12 пассажиров. Поиски самолета ведутся до сих пор.

Глава авиакомпании-владельца Олег Золин обратился в правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело об угоне воздушного судна. По его заявлению не было принято решение, тогда он подал жалобу в суд, который поддержал Золина.

"В возбуждении уголовного дела отказано. Отказали в связи с отсутствием состава преступления", - пояснила собеседница агентства.

Между тем, по факту пропажи самолета уже давно возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, за что Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее первый заместитель руководителя уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Владимир Кулаков сообщал журналистам, что версия захвата самолета рассматривалась, но не подтвердилась.

"В полном объеме отработаны три версии. Это - произошел насильственный захват воздушного судна; произошло крушение воздушного судна вследствие неблагоприятных метеорологических условий; во время полета самолет был сбит представителями Вооруженных сил РФ. Вот эти три версии своего объективного подтверждения в ходе следствия не нашли", - сказал Кулаков.

Он добавил, что при появлении дополнительной информации по этим версиями, они будут отрабатываться еще раз.

 

Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Ан-2, Ассоциация вертолетной индустрии, Кулаков Владимир (в процессе тестирования)