Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.10.2012, 13:39

Причиной крушения самолета Як-18Т под Архангельском стала ошибка пилота


Причиной крушения легкомоторного самолета Як-18Т под Архангельском 1 сентября этого года, в результате которого погибли все четыре человека, находившиеся на борту, стала ошибка пилота. Об этом говорится в официальном сообщении Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с самолетом Як-18Т RA-44422, принадлежавшим частному лицу. Причиной катастрофы воздушного судна "явился непроизвольный срыв самолета в штопор из-за ошибок командира в технике пилотирования при выполнении элемента акробатического полета "горка" и последующего левого разворота на малой скорости", говорится в сообщении. "По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов", - подчеркнули в МАК.

Самолет Як-18Т аэроклуба "Авиасервис" 1 сентября совершал воздушные прогулки с аэродрома Катунино. Воздушное судно врезалось в землю, разрушилось и сгорело. Находившиеся на его борту пилот и три пассажира погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Пилот Ай Си, Як-18Т, Авиасервис, АвиаСервис (в процессе тестирования)