Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 24.10.2012, 13:55

Ставропольский аэропорт проверили на готовность к ЧС


В аэропорту Ставрополя провели учения, в рамках которых отрабатывались действия персонала в случае аварийной посадки. Как стало известно "ФедералПресс.Юг", по итогам учений аэропорту поставили четверку за мелкие нестыковки.

По легенде у самолета, идущего на посадку в аэропорту Ставрополя, отказывает шасси, что означает аварийное приземление с возможным пожаром и непредсказуемыми последствиями, пишет ГТРК "Ставрополье". Перед персоналом, всего в учениях участвовали 80 человек, стояла задача за 180 секунд обеспечить благополучное приземление аварийного борта.

За три минуты спасатели надели спецодежду, подготовили технику и заняли позиции. Взлетно-посадочная полоса была покрыта условной пеной, чтобы при посадке самолет не загорелся. С этой же целью сразу же после приземления самолет заливают из водометов и пожарных рукавов.

После отрабатывались действия по эвакуации пассажиров: спасатели в теплоотражательных костюмах вошли в самолет и приступили к спасению пострадавших. Тяжело раненых вынесли на вакуумных носилках.

По словам начальника службы спасения аэропорта Юрия Крячко, учения дают ему "гарантию, что службы сработают четко, своевременно и окажут помощь пострадавшим".

 

Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)