Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 24.10.2012, 16:17

"Авиастар" может приступить к серийному выпуску "Русланов" уже в 2016 году - губернатор


ЗАО "Авиастар-СП" не собирается отказываться от производства "Русланов" из-за крупного госзаказа, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Мы точно не отказались от возобновления программы по производству "Русланов", более того - сегодня этот проект начал активно двигаться потому, что в какой-то степени была охвачена компетенция. Ранее не было возможности у работников "Авиастара" повысить свою профессиональную пригодность для производства таких самолетов. Сегодня с производством Ил-476 у них такая компетенция появилась", - сказал губернатор.

Он сообщил, что министерство обороны и ряд других федеральных министерств, которые располагают парком "Русланов", поставили все свои самолеты на глубокую модернизацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ан-124-100 Руслан, Морозов Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)