Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 24.10.2012, 16:39

Ямал вложится в реконструкцию тюменского аэропорта Рощино


Замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный рассказал о том, что в Тюмени началась масштабная реконструкция аэропорта Рощино. Работы планируется завершить к 2016 году.

По информации чиновника, пишет "Регион Тюмень", пропускная возможность аэропорта увеличится с двухсот пятидесяти до восьмисот пассажиров в час. Помимо обновленного пассажирского терминала, на территории Рощино построят гаражный комплекс для спецтехники, установят аварийные источники электропитания на стратегических объектах.

На территории аэродрома появятся терминал, второй командно-диспетчерский пункт и котельная. В генеральном плане развития также предусмотрена гостиница, но она будет строиться только с привлечением инвестора. В 2013 году будет сделан капремонт основной взлетной полосы.

"В аэропорту выделены строительные площадки, определены зоны нового терминала и начаты работы по созданию инфраструктуры для того, чтобы зимой можно было проводить другие работы. Образно говоря, нужно выйти из земли. Сегодня идут работы по водоснабжению, энергетике, теплоснабжению. Ведутся бестраншейные прокладки инженерных сетей", - рассказал гендиректор аэропорта Владимир Поляков. Кстати, на прошлой неделе он получил из рук президента России государственную награду Орден дружбы.

По его информации, 50 % расходов на реконструкцию оплатит ЯНАО. Имея авиационно-транспортную компанию "Ямал", базирующуюся в Рощино, он заинтересован в развитии аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал (в процессе тестирования)