Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.10.2012, 16:44

Пассажиры авиакомпаний стран ЕС станут получать компенсацию за значительные задержки вылетов


Пассажирам авиакомпаний стран Евросоюза, задержка вылетов которых составляет более трех часов, будет выплачиваться компенсация. Такое решение, как сообщают сегодня британские СМИ, вынес высший судебный орган ЕС - люксембургский Европейский суд справедливости. Он рассмотрел ряд жалоб пассажиров на значительные опоздания самолетов европейских авиакомпаний.

Тем самым суд уточнил нормативы 2009 года, которые приравняли значительные опоздания к отмене полетов.

"Пассажиры, которые были доставлены в конечные пункты их путешествия с опозданием в три и более часов, имеют право выступать с компенсационными исками в отношении соответствующих авиакомпаний ЕС в случае, если данные задержки не связаны с чрезвычайными ситуациями,такими как забастовки служащих или плохая погода", - отмечается в постановлении суда. Установлены и размеры компенсаций: от 250 до 600 евро на каждого человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.