Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.10.2012, 17:28

Регулярные рейсы Якутск - поселок Тикси будут возобновлены с 1 ноября


Регулярные рейсы из Якутская в поселок Тикси, где закрылся аэропорт, будут возобновлены с 1 ноября, сообщает правительство республики.

Аэродром совместного базирования поселка Тикси был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов кроме вертолетов с 1 октября по 31 декабря 2012 года. Аэродром находится в собственности министерства обороны РФ. Ведомство объясняет причину закрытия аэропорта необходимостью реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая за время эксплуатации износилась.

В связи с приостановкой полетов в аэропорту Тикси были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку. В настоящее время авиакомпания "Якутия" довозит пассажиров до поселка Усть-Куйга, а до Тикси их доставляет вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии".

"Перелеты пассажиров из Якутска в Тикси и обратно, а также доставка необходимых грузов начнут действовать в нормальном режиме с 1 ноября 2012 года. Маршрут полета будет проходить через аэропорт в поселке Усть-Куйга для пересадки пассажиров на вертолет, а время в пути увеличится с трех до 5,5 часов", - говорится в сообщении.

Перелеты в Тикси и обратно будут осуществляться в первый и четвертый дни недели. Стоимость одного билета по маршруту Якутск - Тикси в размере 18,4 тысячи рублей сохранится.

Реальная стоимость перелета из Якутска в Усть-Куйгу составляет 17,2 тысячи рублей, а из Усть-Куйгы в Тикси - 17,6 тысячи рублей. Разница будет покрываться за счет средств госбюджета республики.

На сегодняшний день в Якутске и Тикси скопления пассажиров нет. Осталось решить только одну проблему - это вывоз пассажиров, которые летят по маршруту Москва - Тикси. Авиакомпания "Якутия" взяла решение проблемы на себя. В Москве находится 70 человек с купленными билетами до Тикси. Пассажиров вывезут в течение двух дней до конца этой недели. Вопросы с размещением в гостинице и питанием решены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Аэропорт, Якутия, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)