Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 25.10.2012, 10:50

В Якутии прошла презентация австрийского четырехместного самолета, построенного специально для условий республики


Презентация австрийского четырехместного самолета "Даймонд ВА40 Тундра" /Diamond DA40 Tundra/, построенного специально для условий Якутии, прошла сегодня в аэропорту "Маган" компании "Полярные авиалинии", сообщила пресс-секретарь авиаторов Жанна Никонова.

Руководители Якутии и самых крупных компаний Республики Саха осмотрели самолет, который планируется использовать в аварийно-спасательных работах, мониторинге пожароопасных районов тайги, санитарных заданиях, а также как аэротакси.

Небольшая воздушная машина, собранная из композитных материалов на заводе "Даймонд Эиркрафт" /Diamond Aircraft/ в Австрии, совершила демонстрационные полеты. Компания "Полярные авиалинии" планирует приобрести еще не менее трех таких самолетов, которые могут перевозить трех пассажиров или 400 кг груза. На минилайнере для условий Якутии усилено шасси с широкими колесами низкого давления, компенсирующими неровности взлетно-посадочных грунтовых площадок.

Самолеты и вертолеты компании "Полярные авиалинии" обеспечивают воздушные перевозки пассажиров и грузов между двумястами населенными пунктами Якутии. Для улучшения авиасообщения между ними компания также рассматривает возможность приобретения китайских самолетов Ма-60, строящихся на базе российского самолета Ан-24. В свою очередь авиакомпания "Якутия", работающая на общероссийских авиалиниях, планирует закупить среднемагистральные самолеты производства Канады.

И китайский, и канадский лайнеры уже прилетали в Якутию и здесь проходили испытания в условиях низких температур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Ан-24Б, АН-24, Ма-60, Якутия, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)