Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 25.10.2012, 11:29

UBM приступило к выпуску флитингов для "лайнера мечты"


Элементы крепления структуры крыла Boeing 787-8 Dreamliner изготавливаются на новом участке Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" и американской авиастроительной компании).

Как сообщает "Уралинформбюро", в подразделении действуют четыре фрейзерных станка "Мега 5" фирмы MAG Cincinnati. Одношпиндельные агрегаты практически без остановки обрабатывают поступающие из цеха №21 ВСМПО штамповки по пяти координатам. Почти готовые детали затем направляются в США заказчикам, которым остается лишь сделать минимальный съем металла, отрезать технологические припуски и просверлить несколько очень точных отверстий.

"Ежемесячно мы производим по пять штук каждой из четырех видов штамповок, а в планах следующего года - увеличить объем в два раза", - отметил директор по производству UBM Дмитрий Толшин.

В настоящее время на UBM "трудятся" шесть пятишпиндельных и четыре одношпиндельных станка Cincinnati. По предложению UBM акционеры предприятия приняли решение закупить еще четыре больших новых одношпиндельных агрегата. Аналогичные станки использует ведущий мехобработчик титановых изделий - "Боинг-Портленд". В модернизацию участка будет инвестировано около 10 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Промышленная ассоциация "МЕГА" в области технической диагностики, Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Компания Boeing в России и СНГ, Самолетостроение, МЕГА (MEGA) (в процессе тестирования)