Источник: компания « ПАО "ОДК - Сатурн"»
Опубликовано: 25.10.2012, 11:38

ОАО "НПО "Сатурн" отмечает свое 96-летие


ОАО "НПО "Сатурн" отмечает 96-летие со дня основания. Предприятие было основано в 1916 году как АО "Русский Рено" в Рыбинске.

Сегодня ОАО "НПО "Сатурн", объединяя производственные площадки и конструкторские службы в Рыбинске, Москве, Лыткарине, Санкт-Петербурге, Перми, предлагает широкий спектр газотурбинных технологий для транспорта, обороны и энергетики и обеспечивает полный жизненный цикл поставляемых продуктов: разработку, производство, маркетинг и продажи, поддержку заказчика и послепродажное обслуживание.

По традиции, рыбинские моторостроители соберутся на День предприятия в Концертном комплексе "Авиатор". Два дня, 25 и 26 октября, на праздничных торжественных вечерах, здесь будут звучать поздравления и пожелания в адрес многочисленного коллектива ОАО "НПО "Сатурн", чьим трудом наращивается серийное производство, создаются новые газотурбинные двигатели - для неба, земли и моря, и формируется научно-технический задел в обеспечение конкурентоспособности компании в будущем.

За большой личный вклад в развитие предприятия, плодотворный и добросовестный труд Почетной грамотой ОАО "НПО "Сатурн" награждены 108 работников предприятия, его дочерних и зависимых обществ. Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации ведомственными знаками отличия в труде поощрены 30 работников ОАО "НПО "Сатурн" и дочернего предприятия ЗАО "Сатурн - Инструментальный завод". Указом губернатора Ярославской области Почетной грамотой отмечен труд 10 работников ОАО "НПО "Сатурн" и ЗАО "Сатурн - Инструментальный завод". Распоряжением главы городского округа город Рыбинск Почетной грамотой поощрены 15 работников ОАО "НПО "Сатурн" и ЗАО "Сатурн - Инструментальный завод". Пятьдесят моторостроителей занесены на заводскую Доску Почета. Звание "Ветеран труда ОАО "НПО "Сатурн" присвоено 188 работникам компании.

Оценивая деятельность предприятия в 2012 году, управляющий директор ОАО "НПО "Сатурн" Илья Федоров отметил: "Работая самоотверженно и честно, мы совершили настоящий прорыв, достигнув в текущем году беспрецедентного за последнее время, по сравнению с прошлым годом, увеличения объемов производства. Это важный результат работы всех служб и подразделений компании получен, практически, неизменным численным составом, а значит, показатель выработки также значительно возрастет. До конца 2012 года еще есть время, но уже сейчас можно быть уверенным в том, что бюджет года будет выполнен. Сегодня мы продолжаем выпускать новые двигатели и планы опытно-конструкторских работ, успешно исполняем гособоронзаказ и контрактные обязательства по двигателю Д-30КП-2, полностью обеспечиваем поставками двигателей SaM146 производство самолетов SSJ100 в Комсомольске-на-Амуре. Хорошие результаты показывают в этом году и наши коллеги с НТЦ имени А. Люльки. Впереди нас ждут еще более амбициозные задачи - по дальнейшему развитию предприятия, повышению эффективности его работы, исполнению всех перспективных программ, а также организации жизнедеятельности нового дивизиона Объединенной двигателестроительной корпорации "Двигатели для гражданской авиации", где "Сатурну" определена главенствующая роль".

В рамках мероприятий, посвященных 96-летию компании, дети работников ОАО "НПО "Сатурн" приняли участие в творческом конкурсе рисунков, поделок и стихотворений на тему "Самолет моей мечты". Самые отважные спортсмены ОАО "НПО "Сатурн" совершили пятый, юбилейный, велопробег на 96 километров (с 2008 года протяженность велотрассы равняется количеству лет предприятию)! А ветераны компании сделали всем нам и себе отличный подарок, став авторами нового корпоративного издательского проекта "Сатурн 2012. Связь поколений". Воспоминания, размышления, напутствия ветеранов, изложенные на страницах новой книги, ждут живого отклика современных читателей - новых поколений работников "Сатурна", которым продолжать славную 96-летнюю историю компании.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", SSJ-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)