Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 25.10.2012, 11:41

В брянском ГУ МЧС принят на вооружение беспилотник


Беспилотный летательный аппарат ZALA 421-04М поставлен на вооружение по федеральной программе в Главном управлении МЧС России по Брянской области, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства 24 октября. Беспилотник оснащен специальной аппаратурой для проведения аэрофотосъемки. Максимальная скорость БПЛА - 165 км/ч. Продолжительность полета - до двух часов. БПЛА оснащен электродвигателем, а навигация осуществляется по GPS и ГЛОНАСС. Радиус действия по радиоканалу 25 км. Беспилотный самолет запускается при помощи катапульты. Спектр применения данного аппарата в системе МЧС весьма велик, гораздо больше, чем обычная разведка.

В настоящее время два сотрудника Главного управления МЧС России по Брянской области прошли обучение по управлению беспилотником в Ижевске.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)