Источник: организация «Уральская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 25.10.2012, 12:13

Транспортным прокурором выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности


Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности.

В нарушение требований Федерального закона "О транспортной безопасности", Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта, утвержденных приказом Минтранса РФ от 08.02.2011 №40, ЗАО "ЮТэйр-Карго" не проведена в установленный законом срок оценка уязвимости транспортных средств и не утверждены ее результаты.

В целях устранения выявленных нарушений транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении ЗАО "ЮТэйр-Карго" провести оценку уязвимости транспортных средств и представить результаты оценки уязвимости на утверждение в компетентный орган.

Решением Нижнетавдинского районного суда Тюменской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 
Другие пресс-релизы «Уральская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Уральская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)