Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 25.10.2012, 12:46

Авиакомпания "Волга-Днепр" перевезла дизельные генераторы


Самолет Ил-76ТД-90ВД Авиакомпании "Волга-Днепр" доставил из Ист-Мидлендс (Англия) в Баграм (Афганистан) дизельные генераторы.

Электрогенераторы Dale Power Solutions были помещены в специальные контейнеры, которые при помощи специального набора колес "закатывали" в кабину самолета прямо с бетонного покрытия аэродрома. Эта технология с недавнего времени применятся в авиакомпании и демонстрирует высокую эффективность, позволяя избежать использования тяжелой оснастки и внешнего погрузочного оборудования. Общая масса перевезенного груза составила более 35 тонн.

Заказчиком рейса выступила компания Transact International, специализирующаяся на организации перевозок военных и гуманитарных грузов. Ранее в интересах компании Transact была выполнена транспортировка пожарных машин общей массой около 30 тонн.

"Выражаю искреннюю признательность специалистам Авиакомпании "Волга-Днепр" за замечательную и безупречную работу, выполненную для нас, - отметил в своем письме президент компании Transact International Томас Андерсон. - Благодарю всю команду за профессионализм, проявленный при работе с непростым грузом. Успехи наших партнеров являются частью нашего успеха, а потому мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с "Волга-Днепр".

Группа компаний "Волга-Днепр" является мировым лидером в сегменте перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов и крупнейшим российским грузовым авиаперевозчиком.Чартерные грузовые перевозки в составе Группы осуществляет авиакомпания "Волга-Днепр". Ее флот насчитывает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 "Руслан" и 5 Ил-76ТД-90ВД, которые соответствуют всем современным и перспективным требованиям ИКАО и выполняют полеты по всему миру без ограничений. Регулярные грузовые перевозки в Группе выполняются авиакомпанией "ЭйрБриджКарго". В настоящее время ее флот включает 10 воздушных судов семейства Boeing 747. "Волга-Днепр Техникс" (ВДТ) является третьим профилирующим бизнесом Группы, дополняющим ее сервисы по авиаперевозкам грузов. ВДТ выполняет техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) авиационной техники отечественного и зарубежного производства. В группу компаний "Волга-Днепр" также входит авиакомпания "Атран", которая осуществляет регулярные и чартерные грузовые авиаперевозки на самолетах малой размерности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-124-100 Руслан, Волга-Днепр, Волга-Днепр Техникс, Авиакомпания "Волга-Днепр", ЭйрБриджКарго (AirBridgeCargo), АТРАН, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)