Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.10.2012, 13:34

Экс-главу алтайского управления лесами обвинили в превышении полномочий


Следователи предъявили обвинение бывшему начальнику управления лесами Алтайского края Михаилу Ключникову, подозреваемому в должностных преступлениях, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СКР.

Экс-чиновнику вменяется два эпизода ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время следователи работают над закреплением доказательной базы по уголовному делу.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года в отношении М.Ключникова было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в январе 2010 года между краевым управлением лесами и предприятием "Авиалесоохрана "Алтай" был заключен госконтракт, по условиям которого авиапредприятие должно было выполнить ряд работ по охране и защите лесов. В рамках данного контракта в октябре 2010 года от управления поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44.

"Однако воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах - для вылета на охоту в один из районов Алтайского края. За услугу по аренде воздушного судна управление перечислило денежные средства в сумме более 35 тыс. рублей", - ранее сообщало СУ СКР.

Кроме того, установлено, что в октябре 2010 года М.Ключников, действуя в интересах своего сына, совершил облет лесных территорий на вертолете совместно с сотрудниками одного из банков. Следователи полагают, что во время полета решался вопрос по предоставлению кредита юрлицу, исполнительным директором которого является сын чиновника. На полет было израсходовано 126 тыс. рублей из бюджета региона.

Также, по данным следствия, в марте 2009 года между управлением лесами и ООО "Бирч" был заключен договор аренды лесного участка сроком на 49 лет. Данный участок имеет статус особо охраняемой территории и входит в состав государственного природного комплексного заказника краевого значения. На основании заключенного договора, коммерческая организация на арендованном участке осуществляла хозяйственную деятельность в виде сплошной вырубки леса. В результате лесным насаждениям края причинен ущерб в размере около 6,5 млн рублей. При этом были повреждены растения, занесенные в Красную книгу.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.