Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 25.10.2012, 13:35

Вьетнамский вице-премьер оценил потенциал ВСМПО-Ависмы


Представители социалистической республики посетили производственные площадки корпорации.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", делегацию правительства Вьетнама возглавил вице-премьер Хоанг Чунг Хай. Генеральный директор компании Михаил Воеводин ознакомил гостей с действующими мощностями и перспективными инвестиционными проектами.

"Вьетнамская республика заинтересована в сотрудничестве с российским предприятием и оценивает инвестиционный климат в России как благоприятный и способствующий развитию сотрудничества", - отметил Хоанг Чунг Хай. Заместитель председателя правительства признался, что его удивил передовой характер производства, новые технологии, еще не освоенные во Вьетнаме.

30 июля 2012 года ВСМПО-АВИСМА заключила меморандум о сотрудничестве с государственной промышленной угольно-минералогической корпорацией "ВИНАКОМИН". Стороны подтвердили заинтересованность в создании на территории Вьетнама на паритетных началах совместного предприятия. СП на высокотехнологичных, инновационных и экологически безопасных производственных мощностях займется переработкой титаносодержащих минералов в продукцию с более высокой добавочной стоимостью.

Форма совместного предприятия, условия его создания, деятельности, распределения долей в уставном капитале, права и обязанности участников СП будут определены после получения корпорацией "ВИНАКОМИН" лицензии на добычу титановых минералов на территории вьетнамской провинции Бинь Тхуан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воеводин Михаил, Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)