Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.10.2012, 13:43

Первые шесть истребителей МиГ-29 модернизированы для ВВС Индии


Первые шесть самолетов МиГ-29 для ВВС Индии прошли модернизацию в РСК "МиГ", говорится в справочных материалах, розданных журналистам на выездном заседании комитета Госдумы по обороне, которое проходит в подмосковных Луховицах.

"Корпорация "МиГ" проводит модернизацию самолетов ВВС Индии по программе МиГ-29 UPG в рамках контракта, подписанного в марте 2008. Первые шесть самолетов прошли ремонт и модернизацию в РСК "МиГ". Более 90% самолетов будут доработаны в Индии", - говорится в справке.

В ходе модернизации самолеты МиГ-29 оснащаются современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, унифицированным с аналогичным комплексом корабельных истребителей МиГ-29 К/КУБ ВМС Индии.

Также в материалах говорится, что корпорация "МиГ" выполняет более ста контрактов с 20-ю зарубежными странами, портфель заказов оценивается на сумму свыше 6 миллиардов долларов.

Отмечается, что основу экспортного портфеля заказов составляют контрактные документы, предусматривающие поставку, ремонт и модернизацию истребителей в странах Европы, Азии, Африки, Южной Америки, а также поставку имущества и запасных частей ряду государств, эксплуатирующих самолеты типа МиГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)