Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 25.10.2012, 13:58

Директор по информационным технологиям "Шереметьево" Игорь Хохлов признан лучшим IT-директором


Директор Дирекции по информационным технологиям Международного аэропорта Шереметьево Игорь Хохлов стал лауреатом премии в области менеджмента "Аристос-2012", став победителем в номинации "Лучший IT-директор". Торжественная церемония вручения премии состоялась 24 октября в Московском международном Доме музыки.

Аэропорт Шереметьево - одно из самых высокотехнологичных предприятий авиационной отрасли России. На сегодняшний день в Шереметьево внедрено и эффективно функционирует более 100 современных информационных систем в области обеспечения безопасности, управления бизнес-процессами, качеством, производственными и человеческими ресурсами.

"Применение информационных технологий в Шереметьево призвано обеспечить комфорт и безопасность пассажиров и клиентов и эффективность производственных процессов. Мы продолжим внедрять самые современные IT-системы, чтобы соответствовать званию основных воздушных ворот России", - отметил И.Н. Хохлов во время получения награды.

В Шереметьево применяется производственная база данных аэропорта "Синхрон", являющаяся инновационной разработкой специалистов ОАО "МАШ" и уникальной для аэропортов России. В аэропорту применяются системы отображения информации о рейсах на табло и мониторах, система общего пользования iMUSE с применением технологий двухмерного баркода и электронной регистрации, киоски саморегистрации общего пользования CUSS, система управления производственными ресурсами RMS, системы обработки и отслеживания багажа, система управления предприятием ERP SAP, система бюджетирования, цифровые телефонные станции, системы видеонаблюдения и контроля доступа, автоматизированные системы управления зданиями пассажирских терминалов и многие другие.

В декабре 2011 года Шереметьево открыл инновационный Центр управления аэропортом (ЦУА), который является уникальным проектом по комплексному управлению производственной деятельностью и бизнес-ресурсами предприятия.

Премия "Аристос" - проект Ассоциации Менеджеров - общественного делового объединения, продвигающего самые высокие стандарты управления.

В основе ежегодной премии "Аристос" ("aristos" - с греч. "лучший") лежит простая и ясная методология - "лучшие выбирают лучших". Задача премии "Аристос" состоит не только в том, чтобы раскрыть секреты блестящей самореализации, но и доказать, что решение локальных бизнес-проблем способствует прогрессу российского общества в целом.

Премия вручается в девяти основных номинациях: "Лучший высший руководитель", "Лучший финансовый директор", "Лучший коммерческий директор", "Лучший директор по маркетингу", "Лучший директор по персоналу", "Лучший IT-директор" и др.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по обслуживанию внутренних и международных рейсов. Основным акционером ОАО "МАШ" является Российская Федерация в лице Росимущества (83,04%). Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.

По итогам 2011 года пассажиропоток в Шереметьево составил 22 млн 555 тыс. человек, что на 16,7 % больше, чем в 2010 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт (в процессе тестирования)