Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.10.2012, 15:11

Армия начнет получать МиГ-35 в 2014 году, подтвердил производитель


Гендиректор корпорации "МиГ" подтвердил в четверг, что Вооруженные силы РФ начнут получать новейший многоцелевой истребитель МиГ-35 в 2014 году.

"В гособоронзаказе прописана строчка о том, что МиГ-35 будет поставляться в строевые части Вооруженных сил РФ, начиная с 2014 года. Мы должны заключить контракт с министерством обороны и начать его исполнение", - сказал Коротков по итогам выездного заседания комитета Госдумы по обороне, которое прошло в подмосковных Луховицах.

"Машина есть, она готова, довольно умная и грамотная, современная. Необходимо только принять решение (о заключении контракта)", - сказал в свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

МиГ-35 участвовал в объявленном Индией в 2007 году тендере на закупку 126 новых истребителей для национальных ВВС. Первоначально на тендер были выставлены шесть самолетов: российский МиГ-35, шведский Gripen, Eurofighter Typhoon, французский Rafale, а также американские F/A-18 и F-16. В итоге победил Rafale. По данным СМИ, сумма контракта может составить от 10 до 12 миллиардов долларов.

Позднее глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин объяснил, что проигрыш МиГ-35 может быть связан с тем, что самолет еще не запущен в серийное производство.

МиГ-35 - многоцелевой российский истребитель поколения "4++" на базе МиГ-29. В состав вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также РЛС Жук-А. Данная система позволяет истребителю атаковать одновременно несколько целей, а также обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые показатели истребителя приближают его к моделям пятого поколения.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)