Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.10.2012, 16:13

Испытания палубной авиации на индийском авианосце "Викрамадитья" полностью выполнены


Испытания самолетов палубной авиации для индийского авианосца "Викрамадитья" ("Адмирал Флота Горшков") завершены, заявил гендиректор российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Сергей Коротков. "Мы выполнили второй этап испытаний на корабле. Мы выполнили его полностью", - сказал он журналистам в четверг.

По словам Короткова, государственный заказчик подписал протокол, "что мы выполнили эту работу и корабль больше нам не нужен (для проведения испытаний, - ИФ)".

Контракт по модернизации тяжелого атомного авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" был заключен с Индией в 2004 году. Контрактом предусматривалось выделение $974 млн на восстановление и модернизацию авианосца, а также 530 млн долларов на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27.

Корабль должны были сдать заказчику еще в 2008 году. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца были пролонгированы. Существенно увеличилась и стоимость работ. В настоящее время цена этой сделки, по неофициальным данным, равна примерно в 2,3 млрд долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-27, Ка-31, Коротков Сергей (в процессе тестирования)